Перекресток мой

Олесь Григ
Перекрёсток мой на восьми ветрах,
я стою и с ног отрясаю прах
четырёх дорог и пяти разлук -
отреченье рук в отрешеньи ног.

Мне февральский свет от свечи блестит,
Пастернака ночь тени вычертит
вдоль по памяти - за штришком штришок -
где сплетенье рук, где скрещенье ног.

Перекресток семь мне грехов простит,
тех соблазнов тень ветер выветрит.
Перекресток - плот предпоследний мой.
Плыть бы круглый год да с тобой одной.