Колесница Солнца

Евгений Петрович Свидченко
Колесница Солнца
Катит за экватор,
И Земля меняет
Резко свой форватер:

Там, где было лето,
Осень процветает,
С самого рассвета
Свой наряд теряет,

Оголяя тело
Для забав с морозом.
Это ли не дело,
Когда в белом грёзы?!

День будет короче,
Ночи же — длиннее...
Да и я не прочем
Поразвлечься с нею!