Осенний мотив

Наталья Позднякова Юрченко
В солнечный день окунается,
Словно цветка лепесток, --
Осень приблизить старается
Этот кленовый листок...
Вот паучок появляется --
Ждет паутинку цветок, --
Той красотой наполняется
Лета последний виток...

Радостью все ж называется
Тех впечатлений глоток, --
Здесь же малыш удивляется:
Вот он -- осенний листок!
Теплым дождем оживляется
Яркого света исток, --
Да, в сентябре то сбывается,
Ждет паутинку цветок...