Закатаю лето в банки

Лана Смолина
Закатаю лето в банки,
Встану рано поутру,
И на солнечной полянке
Я ромашек наберу.

У ручья возьму журчанье,
Тихий шелест у берез,
Утра раннего сияние,
И прохладу летних рос.

Закатаю  в банки лето,
В эту солнце, в эту зной,
Полевых цветов букеты,
В эту  банку дождь грибной!

Ярко-солнечно-арбузны
Пусть стоят они зимой,
Если станет очень грустно,
Лета баночку открой!

10.09.2019