Общение с классиками

Иван Шаталин
Некто пришёл ко мне ночью,
Интеллигентно постучавшись в дверь.
Время было почти три часа, между прочем,
Хочешь верь, хочешь не верь,
Но открыв, на пороге узрел я
Лицо, что не спутать ни с кем.
Как будто израненный зверем
Маяковский в пальто до колен.
Пока я стоял онемев, он протиснулся внутрь,
Разулся, на кухню прошёл.
В глазах его мёртво тускнел перламутр,
Из сердца торчал осиновый кол.
Я твердил - всё не правда! Это обман!
Тебя быть здесь не может!
Он сунул руку в карман,
Достал сигарет, закурил с удовольствием,
Не знаю, какую магию он использовал,
Но дым застелил мне глаза и заткнул крепко рот.
Я пытался кричать - Нечисть! Урод!
Выходило мычание.
В отчаянии
Я выбил окно, чтоб впустить свежий воздух,
Я пытался дышать, извивался в нелепых позах,
Он рассказывал мне, что буржуи - паразит на теле страны
И о том, что пакетик гостинцев мне принёс от Сатаны.
А какие понты!
Пропуская мимо ушей эту чушь
Я бежал из странного плена.
Его запер на кухне, сам зашёл в душ.
На руках выпирали вены.
И тут я заорал - БЛ*ДЬ!!!
Из зеркала, что украшает стену,
Из того, что когда-то повесила мать,
Ко мне руки тянул Есенин!
Постаревший, сутулый, в рваном шарфе
Он вылез из зеркала ловко.
Заикался и пел, видать подшофе,
Просил ещё денег на водку.
Я вцепился в него - не возьмёте живьём!
Злость во мне закипала так жёстко!
Я кинул его в дверной проём,
Туда, где сидел Маяковский.
Послышался грохот и стоны,
Как будто цепляли вагоны,
Как будто в огромном загоне
Устроили бунт кони!
Вскоре всё стихло. Мои визитёры
Друг друга передушили.
То ли поэты, то ль зомби, то ль воры
Стали горстками пыли.
Я смёл эту пыль и развеял по ветру.
Закончено стрёмное дело!
С утра написали в местной газете:
Найдены два мёртвых тела.