Время

Андрей Максимов 16
Времени, еще бы времени!
Как мало нам его отведено
Для чувств ,для радости, для боли сожалений ,
Для мечт , любви и бытовых забот.

Времени , немного б времени!
Для тихих звезд, мерцающих в ночи,
Для бледных заревов алеющей зори ,
Для ветров монотонной колыбели.

Времени? Немного времени…
Нам слишком мало его отведено,
Чтобы хоть часть безмерного изведать
И не погрязнуть в омуте забот.

Времени? У нас нет времени!
Мы яро верим , что конец еще не скор.
Лишь на немногих снисходит озаренье,
Что никому из нас не ясен наш исход.