Белою голубкой - к Деве Богородице...

Раиса Верич Попова
                Усть-Медве;дицкий Спа;со-Преображе;нский монасты;рь — православный монастырь Урюпинской епархии Русской православной церкви, расположенный неподалёку от города Серафимович Волгоградской области.
                Именно там мне удалось побывать на Рождество Пресвятой
                Богородицы - 21.09.2019 г.         

Как во сне приснилось,
Где я побывала...
Дал Господь мне милость,
Радость испытала.

Белою голубкой
К Деве Богородице...
В День ЕЁ Рождения
Сердце Богу молится.

Храм великолепный
Поразил величьем.
Нежный-белоснежный
В праздничном обличье.

Так Господь сподобил
Красоту узреть.
В Праздник сей великий
Богу песни петь.

Полечу я в мыслях
Вновь голубкой белой.
Храм в лучах искристых
Я с душой несмелой.

К камню Богородицы,
Где она молилась...
Здесь монашки молятся
И слеза скатилась.

А душа крылата,
Радость в сердце льётся,
Чувствами богата,
Солнцу улыбнётся.