Осеннее

Олег Поварницын
Устало кружат стрелки на часах,
И ветер рвет все нити разговора,
А на остывших сонных небесах,
Луна застыла яблоком раздора.
А дождь весь день, на струнах паутин,
Аккорды брал,- все что-то напевая,
И в такт ему, осенний серпантин,
Кружил по следу позднего трамвая.
Картина эта мне ласкает взор,
Девичьей грустью мокнущих акаций,
Но жизнь,- неумолимый режиссер,
Вновь производит смену декораций…
Вот птицы грандиозной красоты,
Летят в рассвет над желтой дымкой сада,
И криком осеняя с высоты,
Великолепный хаос листопада.
…Вновь вечер назначает сентябрю,
В уснувшем парке позднее свиданье,
Я сквозь ограду молча посмотрю,
На трепетную нежность увяданья...

20.10.1998г. – 19.10.2011г.