Стихи

Валентин Журавин
 "стихов стихия"


      Поэзии люблю любой манеры слог,
      к словесности искусной - я, не предвзят
      и строг
            лишь к пошлости
                и душной
      надменности такой,
                которую прозаики
                зовут "белибердой" ..
      Есть стихи - как спички,
      есть как и вода,
              а бывают в душу
              смотрят как в глаза ..
      Есть как монументы,
                есть как облака..
      Есть и как пилюли-
              был такой больной,
                - почитал немного
                и живот прошёл,
                но бывает и наоборот..
      Есть стихи цветные
      и мазок широк,- как художник
                вникнешь в мысли -
                славный натюрморт..
      Есть переливаются,
                есть в росе цветут..
      есть и обзываются,
                матерятся,лгут -
      то себя не уважают,
                то в других плюют,
      все стихи - как дети
                творческих страданий,
         мучений, чьих-то или грёз,
                - и к своим
                и к этим,
         - хоть не всегда,
                я отношусь
                всерьёз..

       Они - как ветер в поле,
       как дождь, как ураган..
       Они и с нами вместе
                и сами по себе.