Деревенская жизнь

Галина Жолонковская
ДЕРЕВЕНСКАЯ ЖИЗНЬ

У печки сидит мой седой старичок,
Лопочет молитву, как в сене сверчок.
За печкой зевает кудрявый внучок,
И глазками зырит, как серый волчок.

Гуляет по ниткам нержавый крючок,
И смотрит на петли усталый зрачок.
Висит за картиной зелёный стручок,
Сломался у ветра дождливый смычок.

Блестит у иконы – страничек пучок,
Не слышен за рамой от капли щелчок.
В амбаре дремАет с овечкой бычок,
А рядом мелькает проныра-хрячок.

Уж вечер настал, и у края молчок,
Уснул за рекою, в водице – рачок.
В корзинке дырявой таится сачок,
И пахнет на кухне златистый лучок.
23.09.2019г.

Автор: Галина Жолонковская (Белая Волчица).
__________________________________________
Зырить (зреть, глядеть, смотреть).
Варианты фраз:
В амбаре дремАет с овечкой бычок,
В амбаре дремАют: овечка, бычок,
Картинка из интернета.