Крыму

Анна Герина
«Уж шесть минут как воскресенье», -
Мне старые часы сказали;
В ночь превратился день осенний,
Но веки я сомкну едва ли
Я вспоминаю отпуск южный:
Луна – монетка золотая,
Веселый ветер, бриз послушный
Как будто я иду по раю.
На черном небе звезд немного,
Манит покой ночной долины,
Блестит мощеная дорога
Ведя на гору лентой длинной;
Все чудеса увидеть можно
На небесах, горах и в море,
Пускай ступаешь осторожно
Бояться грез не стоит боле…
Но вот вернулась и мгновенно
Лица и рук коснулся холод,
От приключений дерзновенных
Меня закрыл любимый город.
Есть время нам для южной песни,
Есть для родного нам покоя,
Мой милый брег, мы будем вместе,
Пусть и рассталась я с тобою
Еще увидимся, я знаю,
И допоем что не допето,
А ныне осень я встречаю
Машу рукой вослед я лету.