Без причин

Евгений Галимов
Давай помолчим
О том, для чего нет причин,
О том, отчего горчим,
Что ищем, куда спешим -
Мне знакомы твои слова,
Знакомы едва,
Но уже понятны:
По судьбе нашей пятнами
Горсти снега,
От рассвета и до ночлега,
От первых чувств до побега,
От нежности и до выстрела -
Сжигаю все, что тебе написано;
Рву на клочки в попытке забыть.
Так и быть,
На этот раз промолчу.
Не зажигай мне свечу,
Которой гореть - лишь миг.
Смотри: здесь я погиб,
Здесь остался лежать,
Собою траву питать,
А ты улетаешь.
Знаешь,
В этот раз давай помолчим.
Просто так. Без причин.

23.09.2019