Осенний серенький сюжет

Клари Сс
Вернет ли мне утраченный покой
потертых дней скупая россыпь?
Дождь целый день стоял стеной –
ловил в свои ладони осень,
осмысливал свои слова,
где есть вопросы, нет ответов.
А кружевная кутерьма
осенних сереньких сюжетов
легла на белый прозы лист
как невозможности возможность,
исполнив маленький каприз,
прикрыла осени оплошность.
А тонкий профиль сентября
был нарисован паутиной,
накрылась будто бы земля
расшитым желтым палантином.
Слетали с клавиш звуки нот,
что растворились во Вселенной,
а смысл запрятался меж строк
и стал осенним откровеньем.
По лужам ветер листья гонит,
играя в чехарду с дождем.
А осень падает в ладони
прошедшим мимо сентябрем.

@ Клари Сс

23.09.2019