Мы теряем себя годами

София Гентл
Мы теряем себя годами,
Растекаясь в чужие вены.
Пульсом в сердце чужом, шагами,
Топчем веру. Мы топчем веру...

Мы играем в амфитеатрах,
Притворяясь, что все как нужно.
Роли заняты и напрасно
Учим тексты - слова натужно.

И желающих вереница
Нескончаема к горизонту,
Примеряя чужие лица,
Жизнь чужую забрать вдогонку.

Что же светлого в нас осталось?
Где же искренность, честь, достоинство?
Что однажды вдруг поломалось
И осталось одно лишь воинство?

Мы теряемся и мечтаем,
Чтобы кто-то нашел нас истинных.
Без тепла и во льду страдаем,
Но бежит жизнь, такая быстрая.

Разорвать круг порочный вечности,
Сжечь все маски и том сценария!
И начать жизнь с той человечности,
Что давно уже потеряли мы.

Мы теряем себя годами,
Растекаясь в чужие вены.
И оправданы - жизнь такая,
А не выбор наш нашей веры!

София Гентл