сезонное

Кимек
Вновь хозяйка-осень рыщет в моем шкафу,
Гонит вброд ботинки по мятым листьям,
Прикрывая мягкую спинку мху,
Акварельной влаги касаясь кистью

Над бульваром виснет густой туман,
Жмется тучкой к дереву сиротливо
Мой протуберанцевый бумеранг
Возвращает в окна своей квартиры

На паркетных досках плетёт ковыль,
Мельтешит над плинтусом, отдыхает
Трёт его хозяюшка, словно пыль,
Влажной серой тряпкой в окно впорхая