Басня для детей

Яна Ердякова
Жил на свете
Старый лис.
И держал он
Много птиц:
Куры,
Утки,
Индюки,
Гуси,
Чудо-петухи.

Вот однажды
Забежала
В гости
Кумушка-Лиса.
Птиц увидев,
Облизалась...
Эх,плутовка!
Хороша.

Разреши мне,
Куманёк,
У тебя пожить
Денёк.
Огляжусь,
Да присмотрюсь.
Может,чем-то
Пригожусь.
Птичкам буду
Песни петь.
И готовить им
Обед.
Уложу я
Всех их спать.
И могу
Пересчитать...
Буду я следить
За ними.
Не сбегут они
Отныне.
Буду их я
Сторожить.
С ними
Я готова жить!

«Ну,ты,Кумушка-Лиса,
Нагло-рыжая краса!,»-
Молвил тихо старый Лис.
Спрятал сразу
Птичек-Птиц.
«Понимаю я тебя,
Думала,нашла меня?
Просчитала все ходы,
Хитрая Лисичка ты!»

И ответил Лис куме:
«Хоть я старый,
Но в уме!
Мне таких гостей
Не надо.
Птичек сам
Считать я стану.
Сам им буду
Песни петь
И готовить им обед.»