Закат над дорогой

Юрий Николаевич Хрущёв
  ЗАКАТ НАД ДОРОГОЙ

Пляшет закат над дорогой
Огненно-рыжим конём.
Сердце моё ты не трогай
И не волнуйся о нём.

Весь я в грядущей разлуке.
Бежевый клён над волной.
Осень осыпалась в руки
Горькой рябиновой хной.

Плен твоего поцелуя –
Мнимый шифоновый май.
Нет никого не люблю я,
Зря ты ко мне не пылай.

…Рвал я цветы полевые
В золоте солнечных дней,
Рвал без разбора любые,
Только вот думал о Ней. –

Той, что в подлунной печали
Тихо ступала к окну
И уводила ночами 
В сладких соцветьях весну.

Пряной сиренью ласкала
В губы шептала: «Прости…»
Как на духу предсказала
Всей моей жизни пути…

Сердце моё ты не трогай
И не печалься о нём.
Пляшет закат над дорогой
Огненно-рыжим конём.