Белая берёза - свет моей земли

Таиса Гамаюнова
Белая берёза  -
Свет моей земли,
Ветры твои ветви
В косы заплели,
Нежишься, качаясь,
В золотых лучах,
Чуть тебя касаясь -
Тают на плечах.

Веточкою машешь,
Словно лоскутком,
Мама провожала
Так меня платком,
Гляну лишь - увижу,
Будто бы она,
Смотрит молчаливо
Вслед мне из окна.

Вспомню, возвращаясь,
Поздним вечерком,
Столик при накрытый
Белым рушничком,
Тёплый как и руки,
Ужин на столе,
Лишь виски у мамы -
Словно в серебре...

Милая берёзка,
Нет тебя родней,
Гляну на тебя я -
Вспомню вновь о ней,
Вечером  встречаешь,
Утром на заре,
Жжёт лишь только сердце -
Будто бы в костре !

22.09.2019.