На северах растёт морошка

Евгений Петрович Свидченко
На северах растёт морошка —
Малина, только из тайги,
И запах в ней такой хороший,
И вкус! Не морчищись, не моги!
Полезная — и для здоровья
И для беременных особ,
Ведь сок ея подобен крови,
Содержит всё для пышных сдоб!