Ночь. И Ангелы блуждают в темноте...

Надежда Шкарина
Ночь. И Ангелы блуждают в темноте,
Безмятежный сон твой охраняя.
Город спит. И лишь луна в окно к тебе
Нагловато смотрит досаждая.

Ловит звёзды твоя сонная рука,
Сладко улыбаешься Морфею.
В лунном свете бледное лицо слегка,
Спящая похожа ты на фею.

На подушке пряди русые волос,
Перед сном ты их небрежно распустила.
На руках бы в сказку я тебя унёс,
Лишь бы ты взаимность подарила.

Несказанно я завидую Луне,
Ведь она глядит бесцеремонно
На тебя, как улыбаешься во сне...
И часы стучат лишь монотонно.

Грежу я тобой, летая в облаках,
И ни с чем те чувства не сравнимы.
Завтра вновь коснусь тебя я, а пока
Пусть оберегают Серафимы.
              Н. Шкарина.19.09.2019.