Знаю, ты нарисуешь мне радугу

Сергей Удальцов
знаю, ты нарисуешь мне радугу,
даже если краски все будут серыми.
в ледяную броситься Ладогу
легче, чем просто справиться с нервами,
и не отвести от тебя взгляд ни разу,
и заговорить не дрожащим голосом,
"Хьюстон, вернитесь на базу,
пожар на посадочных полосах"!
май наполнен снами с тобой,
пусть не помню их, но бегут мурашки,
раненый таинственной ворожбой,
сердце рвётся, как спелая в скорлупе фисташка.
каждая встреча - аукцион,
жду, что лицитатор выкрикнет: "Продано"!
вынеси вердикт мне, Синедрион!
объясни, как врач, почему так холодно?
грустная комедия - как финал "Паяцов"
новый терминал - старая банкнота,
строчки получаются, будто мне 16,
вырезаю нас двоих со всех общих фото,
ну не идиот ли, скажи на милость,
сдаться в плен СС, да ещё и в мае?
загадал, чтобы снова ты мне приснилась,
каждый взгляд, как в грунт винтовыми сваями.
прикоснись ладонью к моей ладони,
у каждой игры есть и старт и финиш,
душа летит, как волан в бадминтоне,
ущипни меня, когда вновь обнимешь.