Май

Сергей Удальцов
господь решил, что слишком много слёз,
и дьявол безысходно согласился,
май в Петербурге - жертвенник компрачикос,
хорош, как песни Кристофера Стилса.

здесь место сценариста занимал Эсхил,
углы дождями резал, словно биссектриса
я прожил этот май, озноб меня не бил,
пожалуй только от прихода твоих писем.

на мне лишь шорты, майка и загар,
и от весны - драже диазолина,
давно не в тренде крепкий полугар,
здесь только лёд, мартини и калина.

я будто мадлером давлю весь этот май,
и календарь уже худеет до кенийца,
всё сложно, как в позиции "тяни-толкай",
что делать, если нет других позиций?

потягиваю травень - пьяный кальвадос,
путь в лето - мостик через реку Квай
господь решил, что слишком много слёз,
и вместе с дьяволом нам подарили май.