когда в душе бушует дрожь

Артур Исен
Нам Мир не дарит откровенья,
когда в душе бушует дрожь
Сознанье прячет луч прозренья
И сумрак подло и презренно, упрячет радость в свой чертог
Мы будем биться от бессилья
Нам не поможет райский сад
В земных, людских мирских твореньях
Мы не увидим светлых врат
Лишь голос истины, что вечность
Заставит страх пылать огнем
Огнем безвечного прозренья
Когда есть радость быть во всем...