Ступени

Надежда Шкарина
     СТУПЕНИ.
Ступени... Ступени ... Ступени ...
То вверх, а то вниз.Я бегу...
А мне ветер в спину осенний,
На шаг перейти не могу.

Ступени... Ступени...Ступени...
Споткнувшись, встаю и опять
Бегу. Повод есть для сомнений:
Туда ли? И надо ль бежать?..

Ступени... Ступени... А мне бы
Дорожку ровнее сыскать.
Быть может, то лестница в небо?
Путь к Солнцу, и надо бежать?..
        Н.Шкарина. 17.09.2019.