В шалаше счастье

Сергей Удальцов
твой взгляд сводит меня с ума,
я не зарекаюсь не от чего,
мамины слёзы, сума, тюрьма.
моя жизнь смесь всего гремучего.

да, я в курсе, тебе он нравится,
невысокий, плотный, короткостриженный.
да, я вижу, как он старается,
пока я здесь штаны просиживаю.

он порядочный, остроумный, искренний,
в общем - правда хороший парень,
но, я знаю, ты жаждешь искорки,
мир циничен, хитёр, коварен,

мир готов поставить подножку,
застелив, кожурой от банана,
и мы берём того, кто в "предложке",
строя дом из песка и тумана.

а потом всю жизнь недовольны,
ищем спасение в йоге и детях,
строим любовные треугольники,
прощение просим в церквях и мечетях.

"да" заветное из уст вырвется,
приговор, наказание, шмасть.
под венец пойдёшь - как на виселицу,
и прощай в шалаше счастье.