То ли ночь от дождя так светла...

Денис Попов Усть-Цильма
***
То ли ночь от дождя так светла,
То ли Господа молят о мне.
Говорят, кто не делает зла,
К тем покойник не ходит во сне.

Девятнадцатый год без отца.
Так не разу и не приходил
Как ушел.
То ли клифт* подлеца
Стал мне мал, то ли адрес забыл

Батя.
Видел его пару раз,
С ним столкнувшись в торговых рядах.
Говорит, точно жив: Не сейчас!
И куда-то спешит... Но куда?

*Клифт(жаргон) - пиджак

© Copyright: Денис Попов 2019