Ты построил из пламени свечи её образ

Галина Раннева
Ты построил из пламени свечи её образ .
Увидел его и добротою наделил.
Идеал окончательно не  был  создан.
Ты просто отчаянно любил.

Казалось- идиллия  в жизни твоей
и всё сложилось безупречно.
И как бы  не  оправдывался теперь  ,
любовь твоя горела свечкой.

Пламя то вспыхивало,то угасало.
Сравнения летели в пользу идеала.
Не сдавался,образ её берёг,
пока не потерялся на перекрёстке трёх дорог.

Понял-ты был от неё далёк,
с которой соединился,любил.
Верил  ей,баловал, ценил.
В душе своей ты оставался одинок.

Что подумать,кого судить,
что  всё так получилось.
И некого кроме себя винить,
что жизнь так у тебя сложилась.

Судьбой написан был закон,
сумевшей,бумеранг твой возвратить.
О чём теперь страдать,грустить,
не вернёшь любви осенний  звон.