Вы переходите на ты

Марина Нота
Вы переходите на "ты",
Когда все так непостоянно.
Нацелясь выкрасть расстоянье,
Дистанций метры и мосты...

Хоть прямоту души ценю,
Слабеет эра Водолея...
В ней дух поэта, верно, дремлет,
Вверяя откровенность пню.

Друг вероломства - сытый гений
в бахвальстве с ласкою спешит,
Он не способен дорожить
Тем, что пока и не имеет.

В портьерах рдеет пьеса: "Ах!",
Где мистер икс срывает маску...
Не пелена исчезнет, сказка,
Хранима верой в временах.

Засим, откланяться прошу.
Заговорили о супруге...
Вам неповадно на досуге:
Я ношу ту не выношу.

Признаньем пробежит в устах
призыв к ответности куражный,
Но! Не приемлю дерзкий взмах
И переход границ вальяжный.




Мужчинам 21 века: учите этикет, мальчики!)