***

Антонеска
На верблюде въезжаю в игольное ушко,-
Тренируюсь -
Падаю и вдобавок,
Под удары слева,
в торец и справа
Подставляю не столько щёки, но душу.
Раздаю наследство - ну, кто быстрее!-
Забирайте всё - сбываю людское,
Говорят - приглашают за стол изгоеев,
Да таких - кто вообще ни черта не имеет!
Разум - бремя и время по сути бремя,
Целовала землю - осилю небо!
Разгадаю всё-таки богов ребус
И свободна -
босыми ногами в стремя.
Через ушко торной пойду тропою,
По извилистым слуховым проходам,
Час за часом,
сутками,
год за годом
К одному возможному водопою.

230919