Баня

Дмитрий Горшонков
За забором ветры веют,
Холод щиплет за бока.
В баньке спрячусь я скорее,
От промозглого денька

На лежанке попу грею,
Разомлев - наверняка
А в предбаннике потеет,
Кружка, полная пивка.

Веник хлещет, и немеет,
От усердия рука.
Постепенно розовеет,
Все от носа до пупка.

Щеки от жары краснеют,
Но дрожащая рука,
Постоянно подливает
На печурку кипятка.

Пот струится, уши реют,
Словно красных два флажка.
А больную душу греет,
Только кружечка пивка.

Об одном лишь я жалею,
Нет возможности – пока.
Баню выстроить большую
У проточного ставка.