***

Наталия Рудченко
Ах, эти сказки, эти мифы и легенды…
В них и геройство, и победа доброты,
И то, чего нам не увидеть, не отведать,
Но можно мысленно взглянуть со стороны.

В одной стране, что за морями, за лесами,
Где чудищ полчища и злобных колдунов,
Где словно ниточки тонки до Ада грани,
Родился мальчик под присмотром докторов.

Когда он рос, то видел смерть и унижение,
Его учили, улыбаясь, убивать…
Без сожаления и злости, без сомнений,
А об убитых, как о мухах, забывать.

И он задумался, что краше: путь на небо,
Спуститься в Ад, али уехать за моря?
Душа от жизни ждёт свободы и победы,
А умирать во цвете лет никак нельзя!

Явился Дьявол, был красив и элегантен,
Карьеру, деньги, развлеченья обещал…
А тело холод и огонь пронзали, трепет…
Да отблеск пламени, что кровь, в ночи дрожал.

- Нет за спиною у меня огромных крыльев,
Но реки крови и огня – не для меня!
Земля чужая привлекает очень сильно,
Да только там – чужое солнце и родня!

Пусть говорят, что нет чудес на этом свете,
Парнишка в церкви стал замаливать грехи…
А после Бог решил дела его отметить:
Стал чудотворным слепок-след его ноги.

Свою дорогу в жизни каждый выбирает,
Кому-то дьявол, а кому-то ангел брат.
Душа у каждого бессмертна и страдает…
И ей приятно возвратиться в райский сад.