Прежним не станешь ты

Белое Море
Ты пройдёшь сквозь шторм,
Сквозь водоворот,
Наглотаешься вдоволь воды,
Но уже никогда, НИКОГДА
Прежним не станешь ТЫ.
 
Не вернёшься ты к мыслям тем,
И к давним своим же словам,
Ты скажешь: О, БОЖЕ праведный,
Я ТЕБЕ себя навсегда отдам,
Я дыханье Твоё, я Твой храм.