Ах, какая волюшка

Сергей Вертягин
Облучает солнышко,
Знойными деньками,
Хлебородно полюшко
С рожью, с васильками.

Колоски качаются,
Опыляясь ветром,
Гнутся, не ломаются,
Устояв при этом.

Как созреют зернышки
Крупными, тугими,
Налетят воробушки
Покормиться ими.

Проходя у полюшка,
В день такой пригожий,
«Ах, какая волюшка!» -
Вымолвит прохожий.