Скажи!

Стас Осенний 2
Скажи, что не любила эти годы,
Когда вдвоём теряясь в темноте,
И пусть была любая непогода,
Мы были в нашей сказочной мечте.

Одним желая быть в сей жизни целым,
Срывая одежонку на ходу,
Телами укрывали лист уж прелый,
Чтоб быть потом совместному плоду.

И в страсти величавой, смежив очи,
Искал с вином любви твои соски,
И пил тебя, пьянея среди ночи,
И видел твоих глаз лишь угольки.
 
Ты считывала судорогой лона
С моих горячих губ и крепких рук,
Как осень, с веток листиками клёна,
Печали преждевременных разлук.

Но я любил в мгновения касаний
И запах твой, и сладкий вкус волос,
И благовейный поцелуй молчаний,
И бледных щек бескровно-белый воск.

Как я тебя, любить никто не будет,
Не сможет просто веером утех,
Всё, что тебе я отдал, обезлюдить,
Не совершив с тобой порочнй грех.

Тебя я пил глотками, каждой клеткой,
Своей греховно-ангельской души,
И не бросал, в руке держа, монетку,
На быль, вокруг что есть, и миражи.

Тоскую по тебе какую осень,
Ищу тебя по звёздам в темноте
Встречаю, но не ту, что сердце просит,
В осенней, с хмарью неба, пестроте.