я люблю тебя так, что почти ненавижу

Александра Молоканова
я люблю тебя так, что почти ненавижу,
и, порою, мне хочется просто забыться.

солнце тихо встает над желтеющей крышей,
освещая проспекты уставшей столицы.

одинаковы люди, от этого тошно -
видно, кроме тебя мне никто и не нужен.
если мир - это ты, заблудиться не сложно,
признаю, что теперь уязвим, безоружен.

я люблю тебя так, что почти ненавижу -
мое сердце в режиме нон-стоп нараспашку.
мне знакомо простое желание выжить,
когда ты не желаешь мне делать поблажки.

я как преданный зритель, сидящий в партере,
наблюдаю за каждым движеньем и словом...

все, что в прошлом считалось вселенской потерей,
я теперь называю этапом, основой.

и сейчас я сижу в вечереющем сквере
и мечтаю проснуться в знакомых объятиях.
ты учила меня не сдаваться и верить,
теребя рукава белоснежного платья...

я люблю тебя так, что, пожалуй, навечно.
разорву тишину - пусть напишут в газете!

сбившись где-то в пути, я сошел на конечной,
и теперь я счастливее всех на планете.