У межи золотой

Любовь Кравцова
                "Не знаю, решена ль загадка зги загробной.
                Но жизнь как тишина осенняя - подробна."
                Пастернак.

                "Абрикосовые лисы исполнять свои капризы
                ходят к дачам, чьи хозяева в Москве".



У межи золотой абрикосовый лис,
там где мятлик густой тянет кисточки вниз,
сел и лапой трёт нос, и с межою слились
голова, рыжий хвост чуть от линьки землист.
Луг покошен большой. Взят с полей урожай.
Золотою межой мокрый лис пробежал.
Будто лета следы он хвостом заметал.
Ветер солнцу воды на лицо наплескал.
Так у дач бушевал, ветер выл от беды!
Но не душу он рвал, а с деревьев листы.
Солнце ветру у выи затянет петлю.
Я порывы шальные глазами ловлю
и смотрю сквозь стекло. Дождь от злобы остыл.
Но куда так влекло золотые хвосты
змеек-капель его?

                23 сентября 2019 г.



*Межа - полоска земли между полями, поросшая травой, иногда с тропой и кустами.
Луг - зелёный от подросшей после покоса травы, а поле бурое.