Я болен, но к врачам не пойду

Валентина Карпова
Да, болен, но к врачам я не пойду,
Поскольку я страдаю ожиданьем...
"Быть может, - она бросила - приду!"
О, как я жажду этого свиданья -
Любовью болен на свою беду...

О, дева дивная! Образчик красоты!
Уж лучше б ты совсем не обещала,
Не будоражила мне думы и мечты...
Зачем притворно-ласково вещала,
Приняв подарок - скромные цветы?

В урочный час я встречи жду опять.
Ну, почему, скажи, ты не приходишь?
Как я могу, скажи, тебя понять?
Со мной одним насмешкой хороводишь?
Ах, развернуть бы время вспять...

Впредь не поверю я легко в любовь,
Не обманусь уже повторно вновь!