Не птичка и не бабочка

Анна Ясень
Не птичка и не бабочка -
Раздавленный червяк:
Прошёлся по бокам моим
Подкованный башмак...

Заметь меня, о Господи!,
Впечатанную в грязь,
Восстанови нарушенную
С синим небом связь!

Пусть отрастают трепетные
Крылышки стиха -
Я отмолю грехи свои -
Свои и башмака!

06.07.1990 г.