Камни бывают разные...

Таня Станчиц
*** Ответное на «Камни» Александра Кованова ***
http://www.stihi.ru/2019/09/20/3014

Камни бывают разные...
Вот - алтари у майя -
жуткие, безобразные.
... Боже, не понимаю!..

Камни бывают нежные,
в милых цветных прожилках -
где-то на побережиях...
... Бог ли куриный в дырках?..

Камни краеугольные -
Заповедей скрижали.
Камни, что били больно!
... Грешниц ли убивали?..

Камни родного города...
Камни - как хлеб в ладонях...
Камни на сердце - горькие...
... Камни тоски бездонной!..

Камни вины... Раскаянья...
Как это больно, странно!..
... Камешек тихо танькает
Где-то в горах Афгана...

22.09.2019
* Посмотрите на картину, наклонив голову влево...