Пятая жизнь

Ирина Борисовна Шляпникова
Я кошка, живущая пятую жизнь
Из девяти, что положено кошкам.
И я позволяю себе не спешить,
Ходить по своим по кошачьим дорожкам.
С легким прищуром на солнце смотреть,
А летнею ночью одна без опаски
Люблю под луною на крыше сидеть
И звездам-подружкам рассказывать сказки.
Меж прежней и нынешней мной – этажи.
Сегодня на зов я иду осторожно.
Я кошка, живущая пятую жизнь
Со мною бывает и просто, и сложно.
Я кошка-мурлыка, я кошка-каприз,
И все же мне, кошке, случается плакать:
Когда я срываюсь и падаю вниз,
То не всегда приземляюсь на лапы.
Не все в этом мире идет от любви.
Но кошки живучи, как это ни странно,
И за четыре жизни свои
Я научилась зализывать раны,
Прочь уходить от коварства и лжи
И возвращаться к родному порожку.
Я кошка, живущая пятую жизнь
Из девяти, что положено кошкам.