Остановись

Майя Горбунова
О, суета моя, о суета —
Сплошная спешка от вокзала и до дома,
А жизнь короткая, как острая игла
И пусть прямая, да все-таки с наклоном...

Идут дожди, который уже день
В душе — такая же промозглая погода,
И гнев сменить на милость как-то лень,
Хоть назовут все это дурным тоном...

И я пою, покуда еще жизнь
Рисует краской красоты природы:
О, суета моя, остановись
И задержись — понять хотя бы: КТО ТЫ?!

22.09.19