Розовое утро

Злата Сирин
Скользите, лёгкие лучи,
По зеркалам, картинам, книгам.
Ты, сердце юное, молчи
И наслаждайся сладким мигом.
Когда ещё спокойно так
Начнётся розовое утро?
Когда ещё растает мрак
Такой душисто-пряной пудрой?
Повейте, лёгкие ветра,
Ногой невидимой ступите
На ворс персидского ковра...
А вы, уста мои, молчите.