В осень...

Стас Осенний 2
Август лето склонив к закату,
Серый сумрак на землю сбросил,
Где в рябинах был май когда-то,
Рыжей гроздью крадётся осень.

Чтоб еще подождав немного,
Заалеть росяным рубином…
Попрошу я, молясь, у Бога,
Чтоб продлил он весну рябинам.

Чтоб на ветках листочки-пальцы
От ветров ледяных не стыли,
Попрошу у заката пяльцев,
И холстину из белых лилий.

И всё это медовой сластью
Всех ушедших давно уж Спасов…
Мне бы неги чуть-чуть для страсти
Да чтоб с розами вверх терраса.

Вот тогда бы я соком алым
Той рябины, что рвали вместе,
Напоил бы и ночь, и каллы,
И на шее нательный крестик.

И тебя, о, моя Мадонна,
Чьи ланиты бледны и вялы,
Под шлепки и глухие стоны,
Знать, ты с кем-то, пустого зала…

Бог услышал мою молитву.
Бросив в лето цветного мела,
Рядом с рыжей он гроздью выткал
Нитью мая цветочек белый.