Во звонкой тишине ночи пустой

Елена Мылова
                Во звонкой тишине ночи пустой
                в мотив мелодий долго жмутся мысли,
                плач их безотрАдный - лишь для меня одной,
                рождаемые их тени ,- в отображениях свисли .

                Они наполнили пространство до предела
                Набегом , краской серой зАлились в преградах .
                И словно ,как в бинокле - солнце рассмотрела ,
                ещё скитальца слабого , среди песка громады .

                Горькой прелестью добра его глаза искрились  .
                Сквозился и светился из него огонь души .
                Потрёпанное  тело , руки - морщИнами тряслись,
                просили влагу всё  непозволИтельную роскошь .

                С высокА небес , вдруг Величавый Взор
                со взглядом над пустыней , в сочетаньях мощных
                проблёскивал сигналом в боковой пробОр ,
                фОсфором тысячелетнем  Он освещая прОлог .

                С блаженным старцем  мы глядели исподлобья ,
                привычно осенённые крЕстным  СвятЫм знамЕнием .
                Чередовались симфонии между светом и тенью ,
                а небесная залежь лила капли - ожерелье .

                УчАстливо склоняется перед страданием
                комната в пол небо  , что взором обнимает.
                Углом , пространство  обхватив  изъяна : ,
                всю красоту и быт вокруг всецело занимает …


                23.09.2019 год. Лион.