Сгори, может ты всё поймешь

Сергей Барановский 2
Живём по канонам святым -
Сердец заскорузлая грубость.
Читаем молитвы живым,
Скрывая души своей тупость.

К чему нам любить и смеяться,
По умершим криком орать?
Рассветом в слезах умываться...
Наш долг, в стороне постоять.

С жабьем в молоке отсидеться,
Мороз на печи пролежать.
На кладбище в ризы одеться
И хором святых воспевать.

Уроков чужих повторенье-
Кровь синюю пиявок сосать.
Всю жизнь на коленях в трясине
С крестом на груди простоять.

В страданьях красоты постигнешь.
И нежность души обретешь.
Дерзай и тогда не погибнешь.
Сгори! Может быть всё поймёшь...