Засыхала - в поле жухлая трава

Юрий Марковцев
Засыхала — в поле жухлая трава,
Опадала — с клёна жёлтая листва.
Жизни время — только раз в телах живём,
Станем тем мы, что отдав взамен найдём.

Есть порядок — неизменный как закон,
Правит миром и живой природой он.
Всему место, назначает он и час,
И намочит, день осенний дождём нас.

И родится, кто-то в мире иль умрёт,
И кому-то неудачи, труд и пот.
А кому-то, лёгкость и успех в делах,
И смех с горем, могут быть в соседних днях.

Только кто-то и с успехом злой как чёрт,
Ну а кто-то и в беде злом не живёт.
У всех осень, но кому-то лист златой,
А кому-то, лист ненужный — он сухой.

Засыхала — в поле жухлая трава,
Это осень и природа естества.
Это осень — облетает жёлтый клён,
Так Природы — повелел ему закон...
  Марковцев Ю.