Тишина

Барков Дмитрий
Как много в нашем мире шума.
Он, ведь, повсюду, он везде.
Он разрывает наше ухо,
А главное, что он - в уме.

И он живёт давно там очень,
Примерно, лет уж 1000 как.
Когда давно, в стране Востока
Он появился на устах.

Но не пропал он и доселе,
А тишина уходит в даль
И я за ней, ведь мне милее
Просторов дальних тишь и гладь.

А тишина для человека сейчас-
Как пытка. Вот, смотри:
В тиши мы видим то, подчас,
Чего и нету в этом мире.


И слышим то, что не звучит.
Всё потому, что мы привыкли,
А тишина - всего стучит
Намного громче.

Как мне обидно понимать,
Что мы - рабы всех этих звуков.
И нет уж тишины для нас.
А это - весь мой вам рассказ.