Три Пегаса

Елена Аркадина-Ковалёва
На Большой Конюшенной*
Три Пегаса бронзовых -
Выхожу из "Пышечной",
Направляюсь к ним:
Первый - только воду пил,
А второй поужинал,
Третий - всё б играть ему,
Напролет все дни
Задними копытами
Мячики подбрасывать,
Крыльями размахивать -
Тучи разгонять!
А второй - покладистый,
Потому упитанный,
Людям служит преданно,
Хоть и без огня.
Первый - гром и молния!-
На Парнас домчит тебя,
Только оседлать сумей,
Да не упади!
Этот - всех норовистей
И неугомоннее...
Три Пегаса бронзовых -
Выбери поди!

*На Б. Конюшенной ул. в СПб разместились три Пегаса скульптора Василия Аземши
Фото из Интернета