Маскарады

Анна Литцен
Перекрасились прагматики в романтиков,
Злые стервы — в добрых фей,
За ценность выдают раскрашенные фантики,
Ну а себя, понятно, за людей.
И какая им, скажите мне, услада?
Ложь дурашливая — суть всех маскарадов.
В самом лишь маскараде — цель с наградой.
Но не отменяет маскарад жестокой правды.