Суфражистка

Сергей Васильевич Михалёв
В томном, осеннем, ночном небе звёзды –
Это осколки, брызги пройденных вёрст.
Просто ёжик сопит, смеясь,  на пригорке,
Укрощает змеи подорожную злость.

И клыками вонзается в тело,
И змея пасть раскрыла - там небо!
Её зуб - блеск луны, её крик - шум листвы,
Наша жизнь – клуб змеиного плена.

Мне бы вырваться, быть ближе к свету,
Быть грозой уходящего лета.
И по детской наивности хочется в лес…
Подорожную видно мне выписал бес …

Это ёжик сопит на пригорке,
В тёмном небе блистают осколки.
Её зуб – блеск луны, её крик – шум листвы,
Наша жизнь – дыхание змеи.

На проспекте, в движении, зачем тебе вожжи?
Когда на дорогу портретами Дожей,
Тебе освещают весь жизненный путь…
И  дорога твоя, и моя - змеиная ртуть.

Это просто осеннее небо –
Суфражистка клеймёного плена,
Как восставшая дева из пепла
Змеиная пасть…

А ёжик сопит на пригорке,
В тёмном небе блистают осколки
И клыками вонзается в тело,
И змея пасть раскрыла - там небо!
Её зуб – блеск луны, её крик – шум листвы,
Наша жизнь – клуб змеиного плена…

      23.09.2019